на главную эл. почта
 
logo

Создание искусственных водоемов

Проектирование и создание искусственных водоемов является одним из видов деятельности компании «СпецДорСтрой». Мы предоставляем полный комплекс услуг в области создания искусственных водоемов, начиная от разработки проекта и заканчивая предоставлением всех необходимых материалов и оборудования.

Далеко не каждый владелец загородного дома может похвастаться наличием на своем участке пруда или водоема. Разумеется, с этим можно смириться. Но можно и исправить эту несправедливость, создав на своем участке искусственный пруд или водоем.

Не у каждого есть возможность приобрести территорию вблизи естественного пруда и тем более перенести свой участок к нему. Но у каждого есть возможность создать свой собственный водоем, причем любого типа, формы и размера.

Современные технологии и материалы позволят воплотить в жизнь самые разнообразные проекты. А уж если за дело возьмутся настоящие профессионалы, то вы получите на своем участке роскошный водопад, причудливый ручей, красивый каскад или сказочный пруд, который будет радовать вас снова и снова, даря приятные эмоции.

При создании искусственных водоемов необходимо выбрать материал для изготовления водоема, оценить все преимущества и недостатки. Почти все существующие до сегодняшнего дня технологии изготовления искусственных прудов не могли отвечать требованиям качества. Применяя такие материалы можно совершить ошибку, и вместо того, чтобы радовать своих владельцев, такой водоем начнет приносить им дополнительные проблемы. Чтобы этого избежать, необходимо использовать надежные материалы.

Использование готовых форм для создания искусственных водоемов имеет следующие преимущества: долговечность, простота. Недостатками являются невозможность изменения формы и профиля, относительно небольшие размеры. Выбирать любую конфигурацию и профиль, обеспечить защиту от грызунов и корней деревьев, обеспечить высокую прочность позволяет изготовление искусственного водоема с применением бетона. К недостаткам можно отнести высокую стоимость, длительное время, затраченное на его строительство. Искусственный водоем с гибкой гидроизоляцией удобен в изготовлении, дешевле бетонного. Пленка имеет следующие гарантированные сроки эксплуатации: полиэтиленовая в два слоя — до 5 лет, поливинилхлоридная — 10 лет, бутилкаучуковая — 50 лет. Недостатками является низкая прочность.

Создание проекта водоема, помимо прочего включающее геодезическую разведку участка строительства, является первым этапом трудоемкой работы по устройству водоема. Следующим шагом можно условно назвать рытье котлована под искусственный водоем. На данном этапе только профессиональный проект водоема позволит избежать неточностей и конструктивных ошибок. Дальнейшее строительство водоема подразумевает укладку прочного геотекстильного полотна, служащего прослойкой между грунтом и дном будущего резервуара. После этого производится укладка материала дна искусственных водоемов. Наиболее распространенными материалами для строительства водоема сегодня считаются полиэтилен, бутилкаучук, пленка ПВХ и стеклопластик. Новейшие технологии строительства прудов и водоемов позволяют также изготовить водоем из жидкой резины, материала, постепенно вытесняющего с рынка традиционные пластиковые водоемы.

#

Предлагаем вам ознакомиться с нашими услугами подробнее:

О компании Услуги Галерея Контакты
© 2010–2017 ООО «СпецДорСтрой»
Создание сайта — ИНПРОЕКТ.